09.12.2019
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Амман

06.11.2009 admin

lem21Начните свое посещение Иордании с ее столицы, Аммана, известного в истории как Раббат-Аммон, а во времена греко-римсого владычества носящего имя: Филадельфия. Кроме всего прочего, Амман станет оптимальной отправной точкой для большинства планируемых Вами поездок по стране, потому что все основные достопримечательности Иордании расположены не далее чем в пяти часах езды от столицы.

Иорданцы — по-настоящему гостеприимные хозяева, умеющие виртузно сочетать безграничное дружелюбие с врожденным чувством такта. Кстати, большинство местных жителей, к которым Вы можете безо всяких колебаний обращаться за любой необходимой информацией и помощью, приятно удивят Вас превосходным знанием английского языка.

Амман — главный город страны не только в политико-геогрфическом смысле; Амман — еще и столица искусств и бизнеса. К Вашим услугам — широчайший выбор первоклассных отелей, ресторанов, магазинов, выставок и художественных галерей. Добавьте к этому энергетическому коктейлю еще и неповторимый, мистический дух древнего Аммана, — и Вы поймете, что здесь сбываются не только все мечты путешественника, но порою даже то, о чем он не мог и мечтать.

Столицу Иордании можно условно поделить на две, довольно четко отличающиеся друг от друга, части: старейший, более традиционный, городской центр («сити центр» или «даунтаун», местное название: Балад) и современный, выдержанный в западном стиле как по форме, так и по названию, «Западный Амман». Вознесшаяся над городом древняя Цитадель — главная свидетельница бурной истории Аммана и его столь же многочисленной, сколь и разнородной — в разные эпохи — популяции. На фоне большую часть года ясных над этой землей небес царственные силуеты колонн римских языческих храмов причудливо переплетаются здесь с изящными очертаниями византийской церквей и дворца Умейядов, покрыто кажущейся бесконечной, роскошной каменной резьбой. Поражающие воображение экспозиции Археологического Музея постоянно пополняются за счет непрекращающихся посреди древних руин раскопок, вновь и вновь преподносящих ученым приятные сюрпризы… Прогулка по Цитадели превращается в путешествие по судьбоносным эпохам в истории человечества. Если Вы немного устали от такой прогулки во времени, не упустите возможномть отдохнуть… в римском амфитеатре, расположенном у подножия Цитадели и прекрасно сохранившимся до наших дней, так что его каменная чаша, высеченная прямо в скале, и теперь используется для музыкальных и театрализованных представлений и прочих культурно-массовых мероприятий.
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО
Для тех путешественников, кто желает держать руку на пульсе всех культурных событий, происходящих в Иордании, выходящая на английском языке газета The Jordan Times («Джордан Таймс») ежедневно публикует список организуемых культурных, спортивных и прочих зрелищных мероприятий.
Королевский культурный центр, расположенный рядом с Молодежным (Спортивным) центром (городком) Аль Хусейн. В этом современном комплексе зданий театров, кинотеатров, выставочных и конференц-залов регулярно проводятся многочисленные культурные мероприятия. По первому требованию Вы можете получить здесь программу планируемых в течение месяца концертов, спектаклей, выставок и т. д. Кроме того, в англоязычных газетах Джордан Таймс и Стар регулярно публикуется, информация о проводимых центром мероприятиях. Если Вы внимательно следите за развитием мирового кинематографа, Вам будет особенно интересно узнать. Что именно здесь каждый год в мае проводится Иорданский Кинофестиваль.
Дарат аль-Фунун Адрес: Джабаль аль-Вейбдех. Крупнейший центр современного арабского искусства. Находяшийся в трех старых постройках, окружающих руины Византийской церкви, центр располагает множеством выставочных помещений, художественных мастерских, библиотек и театром под открытым небом. Каждое лето здесь проводятся музыкальные представления и поэтические вечера.
ТЕАТРЫ И КИНОТЕАТРЫ
Иностранные фильмы демонстрируются на языках стран-производителей, с оригинальным саундтреком и арабскими субтитрами. Время начала любой интересующей Вас ленты можно узнать из англоязычной газеты Джордан Таймс. Многие культурные центры также очень часто организуют кинопоказы, а в Фонде Абдул Хамид Шомана демонстрации зарубежных фильмов проходят регулярно, каждый вторник, 18.30-21.00.
МАГАЗИНЫ
Лавки народных промыслов Поход по магазинам станет одним из Ваших любимых развлечений в Иордании, потому что именно здесь в лавках ювелирных, гончарных и других народных ремесел, искони популярных на арабском Востоке, Вам на каждом шагу будут встречаться настоящие рукотворные шедевры потомственных мастеров – изделия, подобных которым Вы не отыщите ни в одном другом уголке мира. Для того, чтобы в полной мере оценить все богатство предлагаемого Вам выбора, не забудьте заглянуть к:
Аль-Аиди (Хендс)
Учрежденный Иорданским центром развития народных промыслов в 70-е годы прошлого века для поддержки местных умельцев, сочетающих в своих работах собственные изыскания с опытом традиционных ремесел, магазин располагает прекрасной коллекцией керамики, старинных серебреных изделий, поделок из перламутра и древесины оливы, традиционных украшений, палестинских тканей с ручной вышивкой и бедуинских ковров. Не знающим арабского языка туристам можно, не прибегая ни к какой дополнительной информации, безо всяких сложностей самостоятельно отыскать магазин по его характерному символу, своеобразному «фирменному знаку» – изображению руки синего цвета, всегда присутствующему на торговой вывеске. Кроме того, магазин расположен в очень удобном для туристов месте, рядом с отелем Интерконтиненталь.
Бавабед аль-Шакр
Магазин специализируется на продаже традиционным образом покрашенных восточных тканей. Адрес: улица Абу Бакр аль-Сиддик (улица Радуги).
Аль-Бурган: ручная работа
Частный бутик, которым искони владеет уважаемое местное семейство, тоже расположен неподалеку от отеля Интерконтиненталь, так что найти его не составит для Вас никакого труда, и это тем более замечательно, что попасть сюда просто необходимо, потому что только здесь Вам будет предложен богатейший ассортимент материй, столового и постельного белья, одежды и аксессуаров (все – ручной работы).
Аль-Афгани
Крупный магазин, филиалы которого расположены в Джабаль аль-Вейбдех, Джабаль аль-Хусейн и на круге Аль-Хавуц (Аль-Хавуц Сёркл), предлагает Вашему вниманию широкий выбор антиквариата, поделок из перламутра и древесины оливы, ювелирных изделий из серебра и декоративных кинжалов. Телефон: 4635758.
Восточный Базар Аль-Хайям
Изделия из меди (ручная работа), поделки из перламутра и древесины оливы. Адрес: Джабаль аль-Вейбдех.
Артизана
Крупнейшая коллекция изделий народных промыслов по лучшим ценам в городе. Адрес: поблизости от 2-го круга (2-го кольца).
Бейт аль-Бавади
Прилавки этого магазина, действующего при поддержке Социального фонда королевы Алии, порадуют Вас ярчайшим разнообразием восточного орнамента на тканях и керамике. Адрес: Абдун.
Бейт аль-Тураф
Магазин специализируется на продаже инкрустированной перламутром мебели из Сирии. Адрес: улица короля Абдуллы Второго.
Керамика Хазема Зу`би
Названный в честь одного из ведущих мастеров гончарного дела в Иордании, магазин располагает богатейшим выбором как декоративной, так и сугубо функциональной керамики; при этом вся местная продукция несет на себе драгоценный отблеск древней культуры региона. Адрес: рядом с отелем Коммодор.
Центр палестинской культуры
Центр специализируется на продаже традиционных для Палестины вышитых вручную тканей (платков, настенных ковров и т. д.). Адрес: Аль-Раби.
Фабрика хевронского стекла (фабрика Хеброн Гласс)
Хевронское стекло ручной работы (производство и продажа). Адрес: На`ур по дороге на Мертвое море.
Иорданский центр дизайна и торговли
К вашим услугам – все, необходимое для дома, от мебели до картин, от портьер до подушек, от вручную расшитого постельного белья до шерстяных ковриков, которые так уютно смотрятся при входе, от стеклянной и глиняной посуды до традиционных восточных украшений из драгоценных металлов. Адрес: Шмейсани.
Сук Зара
Большой выбор косметических и других товаров, вырабатываемых из продуктов Мертвого моря, декоративных изделий из древесины оливы и узорчатого стекла ручной работы. Магазин расположен в здании отеля Гранд Хиатт.
ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ
Амман располагает несколькими отелями мирового класса. Четырех — и пятизвездочные отели предоставляют своим постояльцам следующие услуги: пользование прачечной, химчисткой, обмен валюты, почтовые услуги, пользование факсом, услуги секретаря, пользование расположенным на территории каждого такого отеля магазином подарков, услуги салона красоты и бэбиситтера, то есть услуги по уходу за ребенком (однако помните, что услуги бэбиситтера должны быть заказаны заранее, перед Вашим приездом). Министерство Туризма Иордании имеет разработанную систему рейтинга отелей, что позволяет эффективно контролировать их работу, регулярно изменяя рейтинг той или иной гостиницы в соответствии с последними данными экспертов и отзывами постояльцев. Отели в Иордании служат излюбленным местом проведения местных свадеб, которые празднуются здесь с неизменным размахом. Пик свадеб приходится на лето, так что туристы, оказавшиеся в этот период в иорданских гостиницах и заслышавшие характерную музыку, доносящуюся, как правило, из какого-нибудь прохладного местечка неподалеку от бассейна, имеют возможность непосредственно из окна собственного номера или со своего балкона наблюдать за веселыми торжествами с примесью восточного колорита.
ГДЕ ПОЕСТЬ И ВЫПИТЬ
В Иордании, и собственно в Аммане, очень много первоклассных ресторанов, специализирующихся на иностранной кухне. Выбор огромен – но велико и число посетителей, а потому будет лучше, если перед походом в ресторан Вы зарезервируете в нем место заранее; в летний период это сделать просто необходимо. Большинство ресторанов, и в первую очередь те, в которых организована доставка блюд по адресу, указанному заказчиком, принимают к оплате кредитные карточки. Помните, что во время мусульманского поста Рамадан рестораны в Иордании закрыты целый день и открываются только после заката солнца.
Большие игрушки
кошки вязка москва в америке
мед центр мира признаки нехватки витаминов группы в

zp8497586rq
pardi-okna.ruanimals-shopping.ruinterriors.ru
cecilygambrell.com

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Амман отключены

Комментарии закрыты.