19.01.2020
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Малайзия

06.11.2009 admin

18

Малайзия – удивительная и чарующая страна. Пестрая и многоликая, она околдовывает туристов экзотикой, поражает необычным сочетанием древнего и современного. Ее знаменитые песчаные пляжи, живописные острова, прохладные горные курорты, природные заповедники с уникальной флорой и фауной по праву считаются одними из лучших в Азии.

Малайзия расположена в самом центе Юго-Восточной Азии, почти достигая экватора на юге, и состоит из 13 штатов, из них 2 на острове Борнео. Население Малайзии превышает 22 млн. человек и насчитывает более 60 разных этнических групп, самые многочисленные из которых — малайцы, китайцы и индусы. Наряду с исламом (официальной религией) свободно исповедуются буддизм, христианство, индуизм.

Малазийцы доброжелательны и вежливы, что естественно для страны со стабильной политической ситуацией, здоровой экономикой и низкой преступностью. Очаровательная природа Малайзии настраивает на романтический лад, и неудивительно, что многие, прибыв туда вдвоем, желают соединить себя узами брака. На о-ве Лангкави любая пара может оформить брак за один день.

КЛИМАТ — тропический, теплый и влажный в течение всего года, с колебаниями температур от +22 до 32С. Дождливый сезон — с ноября по февраль в Восточной Малайзии (Сабах и Саравак) и с августа по сентябрь в Западной Малайзии (о-ва Пенанг, Лангкави, Куала-Лумпур).

ЯЗЫК. Государственным языком является малайский. Практически все население владеет английским, распространены также тамильский и китайский.

ВРЕМЯ. Опережает московское на 5 часов, с последнего воскресенья марта до последнего воскресенья октября — на 4 часа.

ВАЛЮТА. Денежная единица — малайзийский ринггит (RM). Малайзийский ринггит состоит из 100 центов. В обращении находятся банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100 ринггита. В обмен принимаются все основные валюты мира. Обменять деньги можно в банках, гостиницах, торговых центрах или в обменных пунктах (открыты преимущественно с 9.30 до 4 вечера по будням и до 12 в воскресенье). Услуги гостиниц, ресторанов и торговых центров можно оплатить международной кредитной (валютной) карточкой.

ВИЗА в страну не требуется, если пребывание в ней не превышает 30 дней. Для более длительного пребывания необходимо обратиться в посольство. При въезде в страну необходимо заплатить 10 U$D.

Обратите внимание, что ЗА ПРОВОЗ ИЛИ УПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКОВ ПОЛАГАЕТСЯ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ.

МАГАЗИНЫ работают обычно с 10 утра до 21-22 часов каждый день. Маленькие сувенирные магазины соседствуют с огромными супермаркетами, предлагающими как товары местного производства, так и ведущих международных фирм, причем, прежде чем делать покупки, следует осведомиться, дают ли скидку или цены фиксированные.

ТРАНСПОРТ В Малайзии правостороннее движение. В городе удобно путешествовать на такси. Многие отели имеют бесплатные автобусы — шаттлы к центру города и обратно.

ПИТАНИЕ в Малайзии — настоящее удовольствие. Разнообразие восточной кухни для гурманов — острая малайская, экзотическая китайская, индийская — соседствуют с европейскими блюдами для консервативных туристов. Пища отличается свежестью и качеством приготовления, обилием соусов и гарниров. Многие кафе и рестораны — рай для любителей свежих морских деликатесов. Вполне безопасно в санитарном отношении покупать фрукты с лотков на улицах, но обязательно мойте кипяченой водой!

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Малайзия отключены

Комментарии закрыты.