09.12.2019
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Вьетнам. Назад в будущее или вперед в прошлое?

04.11.2009 admin

30853323_203352
writing services
Когда страсть к Востоку открывает для тебя все грани Таиланда – туристического, делового и аборигенско-нативного, – с разочарованием замечаешь, что как не крути, а новых вариаций Таиланда нет, а если и появятся, то очень-очень не скоро. Иные ценители экзотики погружаются в продолжительные депрессии и пытаются скрасить своё существование просмотром фильмов с Джеки Чаном. А те, которые готовы к новым свершениям, берут и открывают для себя новую страну. Например, Вьетнам.

Вот что мы раньше знали о Вьетнаме и вьетнамцах? Практически все ключевые моменты, такие как Хо Ши Мин, бальзам «Звездочка», жареная селедка и кроссовки Reabouk, – знакомы даже тем, кто в своей туристической страсти не совершал гранд-вояжи далее караваевского опытного поля. Но в том и цимус, как говорят одесские евреи, что Вьетнам – это не какая-то там пошленькая Италия, где все просто и понятно: белла – красивая, путана – без комментариев. Вьетнам – штука тонкая!

Итак, с чего обычно начинается «настоящее» заграничное путешествие? Правильно – с получения визы и сбора чемоданов. Не знаю, станешь ли ты самым счастливым человеком на земле оттого, что слово «виза» и слово «Вьетнам» – два антагонистических понятия. Для тех, кто не поверил собственным глазам, повторю иными словами – единственным требуемым документом для въезда в коммунистический рай является бордово-красная книжица загранпаспорта России. Эта новость не привела тебя в состояние безумного восторга, и ты ещё не трясешься в такси по направлению «Шереметьево 2»? Ну, уж тот факт, что твои дорожные сумки могут стать немного легче за счет безжалостно оставленных на родине зубных щеток, шампуней, бритв и прочего скарба, достойного хронического холостяка, а не довольного жизнью субъекта, вполне способен привести тебя в благостное расположение духа. Нет-нет, я вовсе не предлагаю тебе превратиться в Робинзона Крузо, отрастив шерсть на всех возможных местах и стачивая зубы о стволы бамбука и мелких сусликов.

Сюрприз в том, что сервис «Вьетнамских Авиалиний» вполне способен перещеголять будуар Пэрис Хилтон. Судите сами: полноценное обеденное меню, индивидуальные бритвочки-щеточки-шампусики-бальзамчики и самые обходительные стюардессы, выращенные в специальных питомниках, где произрастают наикрасивейшие женщины на Земле. Ты все еще хочешь в этот занюханный Куршавель? То-то же!

765qwerty765
nepoznonoe.ruvoww.ruzvukovaya-volna.ru
wonder-camp.com

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Вьетнам. Назад в будущее или вперед в прошлое? отключены

Комментарии закрыты.