27.09.2020
funny-travel-russian

Categories


Recent Comments


Archives


Реклама



Реклама

Кухня Сербии

04.11.2009 admin

e8fe5658c24a

Кухня Сербии формировалась под влиянием несколь

viagra tablets

ких разных кулинарных традиций, как то румынские, венгерские, турецкие, славянские и средиземноморские.

В центре страны готовят простые, но вкусные блюда из мяса, овощей и специй. Мясо преподчитают сербы баранину или свинину, везде применяют квашеное и подсоленное молоко. Традиционными блюдами местной кухни считаются колбаски из рубленого мяса, отбивные с начинкой из специй, шашлыки из свинины и телятины, жареное на вертеле мясо, жареное в казане мясо ягнёнка, тушёное мясо с овощами и рисом, жареное ассорти из мясных продуктов, курица в горчичном соусе, большая котлета жареная на углях, вяленая баранина, вяленые окорока. Обычно к мясу подают овощи, зелень и кукурузный хлеб.

В Сербии широко используют сыр “качамак”, “златибор”, “липский”, “сенички”, местную брынзу из овечьего и коровьего молока. Сербы много едят хлеба, он служит символом урожая, на столе всегда будет хлеб “погача” и блюдо из хлеба, сыра и молока “попара”.

Салаты всегда подают на стол, обычно это крупно порезанные овощи, заправленные оливковым маслом. Из овощных блюд очень вкусные голубцы, фасоль, фаршированный перец, мусака, маринованный перец с пряностями, тыква фаршированная мясом и рисом, овощные супы, жареные баклажаны с луком и перцем и много других вкусных блюд.

Сербы пекут великолепные пироги с творожной начинкой, слоёный пирог с сыром, пончики, большие блины, запеченные сливы, турецкий лукум.

Из напитков сербы очень любят кофе, чай с травами, соки, муссы. Местные вина – весьма неплохого качества.

zvukovaya-volna.ru

В рубриках: Это интересно | Comments Off on Кухня Сербии

Комментарии закрыты.