06.12.2019
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Кухня Сербии

04.11.2009 admin

e8fe5658c24a

Кухня Сербии формировалась под влиянием несколь

viagra tablets

ких разных кулинарных традиций, как то румынские, венгерские, турецкие, славянские и средиземноморские.

В центре страны готовят простые, но вкусные блюда из мяса, овощей и специй. Мясо преподчитают сербы баранину или свинину, везде применяют квашеное и подсоленное молоко. Традиционными блюдами местной кухни считаются колбаски из рубленого мяса, отбивные с начинкой из специй, шашлыки из свинины и телятины, жареное на вертеле мясо, жареное в казане мясо ягнёнка, тушёное мясо с овощами и рисом, жареное ассорти из мясных продуктов, курица в горчичном соусе, большая котлета жареная на углях, вяленая баранина, вяленые окорока. Обычно к мясу подают овощи, зелень и кукурузный хлеб.

В Сербии широко используют сыр «качамак», «златибор», «липский», «сенички», местную брынзу из овечьего и коровьего молока. Сербы много едят хлеба, он служит символом урожая, на столе всегда будет хлеб «погача» и блюдо из хлеба, сыра и молока «попара».

Салаты всегда подают на стол, обычно это крупно порезанные овощи, заправленные оливковым маслом. Из овощных блюд очень вкусные голубцы, фасоль, фаршированный перец, мусака, маринованный перец с пряностями, тыква фаршированная мясом и рисом, овощные супы, жареные баклажаны с луком и перцем и много других вкусных блюд.

Сербы пекут великолепные пироги с творожной начинкой, слоёный пирог с сыром, пончики, большие блины, запеченные сливы, турецкий лукум.

Из напитков сербы очень любят кофе, чай с травами, соки, муссы. Местные вина — весьма неплохого качества.

zvukovaya-volna.ru

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Кухня Сербии отключены

Комментарии закрыты.