15.12.2019
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Как съездить в отпуск без лишнего ущерба для нервов и кошелька?

04.11.2009 admin

Традиционно лето считается отпускной порой. Что вполне понятно и оправданно. В конце концов, найдется не так много людей, которые предпочитают весь месяц проваляться на диване, либо проводить время в зимних горах или лесных санаториях. И хотя большая

Male Libido Booster

часть сезона уже позади, еще осталось немало теплых недель, во время которых можно съездить к морским берегам. Но чтобы путешествие осталось в памяти только радостными картинками, нужно к нему тщательно подготовиться.

Дорожный пасьянс

Итак, начальство наконец-то согласилось лишиться вашего присутствия на работе в течение месяца, необходимые документы подписаны, бухгалтерия подсчитывает сумму отпускных, и пришла пора определяться – куда поедем. Если вам до жути надоели эти кедры, сосны и озера, то самое время обратить внимание на южные или восточные побережья России.

Отдых возможен по трем вариантам:

  • просите знакомых или родственников пустить вас на постой;
  • приобретаете путевку в какой-нибудь санаторий, здравницу или бронируете гостиницу;
  • едете дикарем и устраиваетесь на месте либо в кемпинге, или снимаете жилье у местного населения.

Практика показывает, что оптимальнее всего отыскать в месте предполагаемого отдыха бабушку, тетю, свекровь, сестру, ну и так далее по списку, словом, родного человека. Так вы сразу получаете в одном флаконе гида по местным достопримечательностям, бесплатное проживание и готовые завтраки-обеды-ужины. Но, увы, такое везение подстерегает далеко не всегда.

Санатории и гостиницы опять же хороши тем, что там о вас будут заботиться, но суммы, которые запрашивают они за обслуживание, зачастую достигают астрономических размеров.

И, наконец, третья возможность – путешествовать на свой страх и риск. Конечно, в любом курортном городе, как только вы сойдет на перрон или спуститесь с трапа самолета, к вам тут же подбежит толпа местных жителей, желающих осчастливить вас койкой в общаге, комнаткой или даже отдельным домиком, причем по вполне сходной цене. Однако не спешите соглашаться на предложение. Потому что разрекламированная отдельная жилплощадь вполне может трансформироваться в дырявый курятник, а десять метров до моря окажутся расстоянием до нефтеперерабатывающих баз. Реальное же расстояние до пляжа составит не один десяток километров.

Лучше всего, в преддверии путешествия, порыться на интернет-сайтах того региона или города, куда вы решили поехать. Поговорите с местными людьми, почитайте отзывы. Так, вы хоть немного составите общую картину пребывания в городе. Не исключено, что прямо через интернет вы найдете людей, которые согласятся пустить вас на постой, так что по приезде не будет нужно метаться в поисках жилья.

normazhizni.ru

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Как съездить в отпуск без лишнего ущерба для нервов и кошелька? отключены

Комментарии закрыты.