15.12.2019
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Чем интересен Сочи? Водопады Свирского ущелья

02.11.2009 admin

38857

Один из красивейших уголков Лазаревского района – Свирское ущелье,

viagra 100mg

находящееся в ведении Сочинского национального парка. Здесь вы сможете не только вдоволь накупаться в реке Свирь, при желании совершить каньонинг (летом) от первого до второго водопада, но и увидеть один из кавказских мегалитов – корытообразный дольмен, а также уникальный природный объект – Лунный камень.

От станции Лазаревское путь лежит по федеральной трассе в сторону Туапсе мимо домов частного сектора и ряда пансионатов. Через километр – бетонный автомобильный мост через реку Свирь. Через 100 метров первый поворот направо по улице Белинского ведет в Свирское ущелье.

На развилке уходим направо, а затем – под указателем «Водопад» – налево. Еще через 80 метров справа указатель «Свирское ущелье», а чуть дальше по дороге с левой стороны расположена частная гостиница. Через 400 метров от нее по очередному мосту пересекаем еще раз реку Свирь, оставляя с левой стороны осыпной скальник высотой около 200 метров.

На очередной развилке указатель: «Свирское ущелье. Вход платный – 50 рублей». Но с денежкой придется расстаться только в курортно-отдыхательный сезон, так как ни весной, ни осенью работников нацпарка на посту не видно. От этого места 240 метров до кассы СНП, о чем тоже имеется памятная надпись на бетонных блоках, перегораживающих дорогу. Небольшой грязный известняковый участок совсем скоро снова выходит на хороший бетон. Сразу после кассы СНП бетонка незаметно превращается в грунтовую дорогу, а затем и вовсе переходит в тропу, петляя с одного берега реки Свирь на другой до пяти раз. Вся тропа, в том числе и броды, которых может быть несколько на одном и том же участке, промаркированы стрелками и кружками красного цвета, так что заблудится только слепой. В русле реки на плите песчаника вам встретится надпись: «I водопад – 250 м, II водопад – 850 м». Перейдя последний брод, слева от дороги вы увидите оборудованный туалет, а справа – место для пикника, где можно разместить до 50 человек.

waterforlife.ru

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Чем интересен Сочи? Водопады Свирского ущелья отключены

Комментарии закрыты.