06.12.2019
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Что такое Архыз? Записки импрессиониста

02.11.2009 admin

i

Это красивейшие пейзажи по обе стороны дороги. Предгорье заворажи

cheap cialis online

вает и усыпляет бесконечной ровной зеленью. Изредка взгляд оживляется одиноким деревом с роскошной кроной, возникшим непонятно откуда, где-то посередине огромного зеленого пространства. Гладкие скругленные возвышенности покрыты редкими деревцами. Иногда на поверхность выходят огромные валуны, кое-где переходящие в скалистую гряду. Дорога все время идет либо вдоль реки, либо пересекает ее через мост.

Цвет речной воды и интенсивность ее течения изменяются по мере продвижения вверх. Цвет – с грязно-коричневого на прозрачно-голубой, а интенсивность – с умеренно-спокойной на дико-бурлящую. Горы тоже как-то незаметно подступают все ближе к дороге и становятся такими высокими, что для того чтобы увидеть вершину из окна машины, нужно пригнуть голову до самых коленей. Леса из деревьев различных пород, густо покрывающие горы, сглаживают переход от одной вершины к другой. Хвойные массивы своими треугольными контурами издалека напоминают орнамент на новогодней открытке.

Буйство зеленого цвета. Пожалуй, здесь представлена вся гамма зеленого, включая такие оттенки, о существовании которых ваши глаза даже и не подозревали. Невидимой кистью неизвестного (впрочем…) художника в этот пейзаж добавлены яркие пятна синего неба, ослепительно белые облака, похожие на ледники и блестящие ледники, похожие на облака. Все это многообразие красок волшебным образом действует на ваше привычно-неважное настроение, и организм начинает испытывать, казалось бы, беспричинную радость.

Возможно, что этому способствует также здешний воздух. Он здесь густой, чистый, свежий и настоянный на ароматах природы. Впрочем, к этим ароматам иногда примешиваются другие… более прозаические.

Это огромное количество всевозможных домашних животных. Если вы видите их пасущимися, где-то вдалеке на пологом склоне горы, то сразу возникает множество вопросов. Как они забрались на такую немыслимую высоту? Почему не скатываются вниз? Как они собираются оттуда спускаться? И в конце концов – считает ли их кто-нибудь и когда-нибудь?! Но если эти очаровательные животные живой рекой преграждают вам дорогу, то вопрос возникает только один – как бы их объехать? И желательно до заката солнца.

avtorespect-ln.ru

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Что такое Архыз? Записки импрессиониста отключены

Комментарии закрыты.