15.12.2019
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Почему стоит поехать на отдых в Кению?

22.10.2009 admin

i

Лето уже давно заканчилось, а вы ещё не были в отпуске? Самое время собрать чемоданы и отпр

buy viagra

авиться в… Кению. А почему бы и нет? Ежегодно сотни тысяч туристов со всего мира приезжают сюда отдохнуть, а вот россиян из них – только около 200 человек в год. Это связано с тем, что в России мало кто знает о Кении, да и перелет дольше и дороже, чем в Турцию или Египет. Зато те, кто там побывал, привозят домой незабываемые впечатления и восторженные отзывы.

Эта удивительная страна находится в Африке прямо на экваторе. Сразу же складывается стереотип, что там невыносимо жарко. Но это не так: средняя температура в Кении +25 градусов круглый год, потому что страна находится на плоскогорье. С марта по июнь там проходит сезон дождей, июль – самый холодный месяц, а вот начиная с августа можно смело ехать отдыхать.

Ещё один стереотип – тропические болезни. Обычно туристам рекомендуется сделать у себя на родине прививку против желтой лихорадки, а также принимать специальные таблетки от малярии. Но последний случай заболевания желтой лихорадкой был зарегистрирован несколько десятилетий назад, поэтому делать прививку необязательно. Таблетки туристы перестают пить вскоре после приезда, так как не обнаруживают вокруг ни единого комара – переносчика малярии. Но это кому как повезет.

Итак, чем же Кения порадует российского туриста? Конечно, сафари и теплым Индийским океаном. Стандартный недельный тур рассчитан на посещение столицы Кении Найроби в первый день, затем три дня отводится на сафари и три дня на отдых на побережье. Но бывалые туристы говорят, что сафари должно длиться не менее недели – настолько это увлекательно – поэтому лучше брать двухнедельный тур.

Что же такое современное сафари? Это ни в коем случае не охота, это единение с природой. Несколько дней вы ездите в закрытом джипе с поднимающейся крышей по национальным паркам Кении и наблюдаете за жизнью животных в естественных условиях. Все туристы стремятся увидеть так называемую «большую пятерку» – слон, носорог, буйвол, лев и леопард. Вот пантера прямо в метре от вас греется на солнышке, там леопард на ваших глазах догнал антилопу и мерно похрустывает косточками, и тут на ваш джип движется целое стадо диких слонов… Эмоции – самые яркие.

Немаловажным будет сказать о кенийских дорогах – их просто нет. Так что приготовьтесь к ямам, колдобинам и клубам пыли. Лучше всего захватить с собой марлевую повязку, респиратор или хотя бы побольше влажных салфеток – дышать будет нечем.

Вставать приходится в 6 утра, до 11 – сафари, потом становится очень жарко, и вы возвращаетесь на обед, после обеда – опять сафари, пока не стемнеет. Проживание – в палатках, но эти палатки больше тянут на комнаты в пятизвездочных отелях: все удобства присутствуют.

boningtonnewmedia.com

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Почему стоит поехать на отдых в Кению? отключены

Комментарии закрыты.