06.12.2019
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Альпинизм — идеальный способ увидеть красоты планеты и провести незабываемый отдых

22.10.2009 admin

Из года в год все больше и больше любителей экстремального отдыха выбирают туризм, тем более, что мест и возможностей для этого увлекательного занятия в наше время довольно много: это и экстремальные курорты, и горные вершины, и подводные экскурсии.

Покорение горных вершин — достаточно распространенный вид туризма. Аконкагуа в Аргентине, Мак-Кинли на Аляске, Килиманджаро в Танзании — это вершины, очень популярные среди альпинистов. Но самая значимая вершина для каждого скалолаза — Эверест, который находится в Непале. А в России самым известным пиком является, конечно же, Эльбрус.

Разработана классификация уровней сложности альпинизма:
I — простой.
II — умеренно трудный.
III — трудный.
IV — весьма трудный.
V — особенно трудный.
VI — невероятно сложный

Альпинизм — это непростая работа, и чтобы добиться результатов, требуются годы тренировок и практических упражнений. Умению работать в команде можно научиться в туристическом клубе, где альпинисты со стажем передают знания начинающим.

Научиться покорять горы лучше с простых маршрутов. Самые подходящие горы для недолгих свободных прогулок — это Хибины, Крым и Кавказ. На каждой без исключения местной турбазе вам дадут карту маршрутов одного дня, чтобы изучить горы самостоятельно. Крым и Кавказ, по сравнению с Хибинами, содержат ещё больше интересных туристических маршрутов. В Крыму ты увидишь чудеса природы, памятники искусства и старины, море, а на Кавказе удивительные пейзажи, поездки верхом, местную кухню и тоже море. Алтайские горы удивят тебя бескрайними долинами и пиками хребтов, разнотравными степями и вечными снегами, обещая разгадку тайн Шамбалы.

Труднодоступные вершины  покоряются мастерам. Чтобы стать истинным альпинистом нужны годы тренировок, в процессе которых укрепляется физическая форма, растет техническое мастерство, вырабатываются навыки выживания в критических ситуациях. Но без настоящих гор даже самые изнурительные тренировки не принесут желаемого результата. К счастью в нашей стране есть достаточно горных систем, побывать на которых мечтает каждый альпинист. Кавказ, Хибины, Камчатка, Алтай — все эти горы абсолютно разные, и изумляют своей удивительной красотой.

Для целеустремленного и бесстрашного человека нет ничего невозможного, если захотеть очень сильно, то рано или поздно вам покорятся и такие горы, как Альпы, Гималаи, Каракорум, Патагония и множество других не таких известных, но не менее труднодоступных высот.

zp8497586rq

all4phones.info

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Альпинизм — идеальный способ увидеть красоты планеты и провести незабываемый отдых отключены

Комментарии закрыты.