06.12.2019
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Рукотворные пещеры

22.10.2009 admin

kitaevo6

eminence skin care

Чтобы осмотреть уникальные подземелья не обязательно ехать в какие-то экзотические места. Такие пещеры имеются в 120 км от Петербурга, в Старой Ладоге. Созданы они людьми более 1000 лет назад для добычи песчаника. У туристов особым интересом пользуются Староладожская и Таничкина пещеры.

Есть такие пещеры и возле поселков Никольское, Ульянка, Пустынька на берегах р. Тосны. Неподалеку можно найти входы в пещеры Трехглазка, Береговая, Санта-Мария, Веревка, Штаны, Пляжная.

Чтобы начать свое путешествие вглубь пещеры, необходима хорошая экипировка, в том числе каска, запасные батарейки и лампочки для фонаря, спички, свечки, зажигалки. Стоит оставлять ориентиры, чтобы не заблудиться, ведь протяженность пещер может быть в несколько километров.

Имеются карты, фотографии залов и галерей и даже виртуальные экскурсии. Но страх заблудиться щекочет нервы новичка. Поэтому все же лучше идти с опытным проводником.
Кроме сталактитов и сталагмитов имеется еще одна достопримечательность – летучие мыши.
В Саблинских пещерах и в пещерах Старой Ладоги их сотни. Чаще всего они спокойно спят, но иногда пугают туристов беспокойным мельтешением.

А еще здесь много окаменевших остатков древних существ.

zp8497586rq

dovse.ru

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Рукотворные пещеры отключены

Комментарии закрыты.