09.12.2019
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Венесуэла – в прошлом страна пиратов

22.10.2009 admin

i

Страна на берегу Карибского моря, расположенная в северной части Южной Америки, украшенная великолепными песчаными пляжами Маракайбо, Кюрасао и др. заслуживает внимания путешественника. Недаром именно на побережье Венесуэлы организовали себе убежище знаменитые карибские пираты более пятисот лет назад. Здесь, на прибрежных островах проводили время между грабежами лихие корсары Генри Моргана, Эдварда Тича и члены их команд. Здесь же они прятали тонны золота, отобранного у испанцев.

Все же последние сумели, наконец, завладеть чудесной страной и расправиться с пиратами. Ограниченная с севера водами Карибского моря, с юга Венесуэла граничит с Бразилией и Колумбией. С востока ее берега омывают волны Атлантического океана.
Венесуэла чрезвычайно привлекательна для туризма. В состав ее территории входят более сорока островов и островков. Самый большой из них – остров Маргарита, поменьше острова Авес, Лос-Эрманос, Ла-Тортуга и многие другие. Имеется также значительное количество крохотных коралловых островков и просто рифов вдоль побережья Карибского моря.
Климат на территории Венесуэлы, в основном субэкваториальный. Однак

vopra.ru

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Венесуэла – в прошлом страна пиратов отключены

Комментарии закрыты.