09.12.2019
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Италия

22.10.2009 admin

bdb6db974092

Италия — сказочная страна, с мягким климатом и красивейшими городами. Воплощение моды и стиля, изысканности и роскоши. Своеобразной визитной карточкой этой замечательной страны является итальянская кухня. В Италии приготовление и прием пищи — часть национальной культуры. Считается, что сам Россини прекрасно готовил, и именно его считают автором популярнейшего из мясных блюд — Торнедо Россини: филе говядины с гусиной печенью под винным соусом. Итальянцы обожают вкусно поесть, и, без сомнения, умеют делать это красиво. Среди неимоверного количества видов и сортов итальянского сыра наиболее известен, конечно, пармезан. А вот сыр моцарелла, изготовленный из молока буйволицы, идет в ход для украшения салатов и закусок.

Отправиться в Италию, насладиться ее красивейшими пейзажами, приобщиться к высокому творчеству итальянских мастеров выгоднее всего в феврале. Как раз в это время там происходит интереснейшее событие — Итальянский Карнавал. Следует сказать, что само это явление — карнавал — зародилось в Италии, на подмостках венецианских улиц, окруженных со всех сторон каналами. Со временем этот праздник распространился по всему миру, видоизменяясь и перенимая черты, характерные для той или иной нации. Однако, Венецианский карнавал масок — это абсолютно фантастическое действо. Попав в царство загадочных масок, вы будто попадаете в далекую эпоху средневековья, а оригинальные сюжеты, яркие костюмы, праздничный шум и всеобщее веселье запомнятся на всю жизнь, благодаря своей небывалой зрелищности.

Город мостов — это второе имя Венеции. Здесь их около четырехсот. Каждый мост носит свое уникальное имя и построен так, чтобы под ним могли двигаться не только гандолы. Мосты — одна из главных достопримечательностей Венеции, такая же, как серенады, вино и восхитительные ночи.

Хотите увидеть город-олицетворение старины? Тогда вам просто необходимо посетить Сиену. Здесь время как будто остановилось на месте: каменные дворики, лишенные зелени, узкие щелеобразные улочки, потемневшие стены домов… Асфальт здесь почти отсутствует, а старая брусчатка — повсеместно. На стенах соборов, колоколен и церквей Сиены можно найти роспись, созданную шесть-семь веков назад. Есть здесь и еще одна достопримечательность, пробуждающая интерес у приезжих: башня Манджа в самом сердце города, на площади дель Кампо.

Помпеи: всемирно известный город с пронизительной историей, уходящей в глубокую древность. Нынешний город построен около развалин древних Помпей в провинции Неаполь. В 79 году н. Э. Извержение вулкана Везувия разрушило этот цветущий город, уничтожив и людей и почти всю архитектуру. Но кое-что все же сохранилось до наших времен, и на это стоит взглянуть: колоннада храма Аполлона, храм Юпитера, руины здания жрицы Евмахии, остатки Треугольного форума с дорическим храмом

Италия… Загадочная страна, о которой грезят тысячи туристов.

pardi-okna.ru

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Италия отключены

Комментарии закрыты.