27.09.2020
funny-travel-russian

Categories


Recent Comments


Archives


Реклама



Реклама

Тибет

22.10.2009 admin

240102-07

Загадочный Тибет прославлен не только храмами и монастырями, хранящими мистические тайны Востока. Это еще и великолепные горы, увенчанные снежными шапками, леса и озера. Природа Тибета практически не тронута руками человека. Поэтому этот район является наилучшим в экологическом отношении в Китае. Недаром треть его территории занимают заповедники, из которых семь – государственные.

Сто двадцать пять видов диких животных и тридцать девять видов растений взяты под государственную охрану в Тибете. И они того стоят!

Интересный заповедник заболоченных земель Лалу находитс

canadian pharmacy generic viagra

я недалеко от Лхасы на довольно значительной высоте 3645 м. В Китае это наиболее крупный заповедник такого рода. Да и во всем мире не найдется заповедника, расположенного так высоко. Подавляющую часть территории заповедника Лалу занимают пышные луга. Их обитатели – тысячи и тысячи уток и чаек.
Еще один уникальный памятник природы – озеро Нам-цо, находящееся в 210 км к северу от Лхасы на высоте 4718 м. Это тоже своеобразный высотный рекорд для озер в мире. Великолепные пейзажи украшают берега этого соленого озера.

Заповедник Nyingchi Pagqi был создан, чтобы сохранить редчайший кипарисовый лес. Кипарисы достигают 50 метров в высоту и 18 м в ширину. Возраст самого старшего дерева примерно 2500 лет.

zp8497586rq

life-rai.ru

В рубриках: Это интересно | Comments Off on Тибет

Комментарии закрыты.