15.12.2019
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Прогулки по Большой Ялте

10.09.2009 admin

Прогуливаясь по Крымскому побережью, можно попасть в Большую Ялту — так называют сам город и его окрестности. Там находится знаменитая гора Кошка, она усыпана кустами можжевельника, что делает воздух практически стерильным.

18

По легенде, первые поселенцы даже операции проводили на горе. В 1900 году здесь возникла и первая частная обсерватория Мальцева, которая существует и по сей день. Алупка знаменита своим дворцово-парковым заповедником, который строился 20 лет графом Воронцовым. Отдельного рассказа заслуживает Гурзуф. Здесь от бури укрывался знаменитый путешественник Афанасий Никитин, местные красоты вдохновляли на тв

lasix

орчество Антона Чехова и Константина Коровина. Набережная Гурзуфа выложена мрамором, который моют каждый день. Возле Гурзуфа расположен и знаменитый международный детский лагерь «Артек».

19

Путешествуя по Большой Ялте туристам рекомендуют посетить плато горы Ай-Петри, с видовой площадки которого открывается изумительная панорама, входы в карстовые пещеры и колодцы.  Под занавес путешествия по Большой Ялте заедете в Судак или Коктебель. В первом можно увидеть величественную генуэзскую крепость. А во втором каждый год проводится джазовый фестиваль и чемпионат по бильярду среди знаменитостей. Возможно, вы попадете как раз на их начало.

zp8497586rq

kinolib.info

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Прогулки по Большой Ялте отключены

Комментарии закрыты.