06.12.2019
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Отдых в Турции. Алания (Аланья)

07.09.2009 admin

Алания чудесный городской курорт Турции. Этот небольшой город особенно любят немецкие туристы. Они не только отдыхают на песчаных пляжах Анаталийского побережья, но и активно скупают недвижимость престижного курорта.

Русские туристы тоже будут здесь не одиноки. Алания привлекает соотечественников демократичностью цен и отлично развитой инфраструктурой. Красоту города подчеркивают поросшие хвойным лесом вершины Торосских гор. Горы очень живописны, и заслуживают не меньше внимания, чем море. Насладится их красотой и подышать целебным воздухом можно в местных горных ресторанчиках. Они обычно предлагают рыбу, пойманную и приготовленную прямо у вас на глазах. Рыбу можно поймать и самим, вам выдадут все необходимые снасти. После дня проведенного на жарком пляже, ужин, под журчание горного ручья, приносит неземное удовольствие.

Алания

Алания сохранила много архитектурных памятников, например средневековую крепость XIII века, которая является историческим символом города. Вдоль мощных стен этой крепости сейчас курсируют туристические яхты, а раньше здесь бороздили море пираты, наводившие ужас на все средиземноморское побережье. Крепость открыта для посещения, можно попробовать забраться на вершину горного м

generic viagra online

ыса, на котором располагается крепость. Обычно эту великолепную панораму можно увидеть в рекламных буклетах, предлагающих посетить Аланию. Некоторые внутренние башни крепости являются музеями.

Пляжи Алании условно платные. То есть, если вы ходите на один и тот же пляж, у вас могут один раз взять деньги, следующих два дня не беспокоить. С красивых девушек денег не берут, и при этом не досаждают. Немки запросто разгуливают по пляжу топлесс, не смущаясь любопытных взглядов.
Ночная жизнь сосредоточена на побережье. Здесь клубы, рестораны и дискотеки сменяют друг друга как в ярком калейдоскопе. Большие дискотечно — ресторанные комплексы есть недалеко от города. Туда обычно стекаются отдыхающие из загородных отелей.

В Алании, как и в любом другом турецком городе, множество магазинов торгующих золотом, кожей и другими характерными для Турции товарами. В городе достаточно большой базар и множество маленьких модных магазинчиков. Торговаться не принято только в фирменных магазинах с фиксированными ценами. В ювелирных лавочках, например, которых в Алании целые улицы, можно сбить цену вдвое.

В Алании есть абсолютно все, что необходимо для насыщенного и полноценного отдыха. Даже ответ на вопрос о смысле жизни можно найти в одной из прибрежных кальянных, глядя как луна растворяется в темных ночных волнах Средиземного моря.

zp8497586rq

piratam.net

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Отдых в Турции. Алания (Аланья) отключены

Комментарии закрыты.