15.12.2019
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Микенские львы

07.09.2009 admin

Во втором тысячелетии до нашей эры в Микенах был центр греческой страны. Теперь развалины Микен дышат стариною, но памятники все-таки сохранились с тех древних времен. Главный из них — Львиные ворота. Стена вокруг акрополя в Микенах вместе с воротами возводилась примерно в 1250 году до н.э.

Стена очень надежна, а проем выложен из тяжелых монолитных плит. Закрывались ворота, по свидетельствам археологов, деревянными створками. А для того, чтобы сделать несущую конструкцию ворот более легкой, древние строители применили весьма остроумный прием: треугольник над воротами заставили

buy cialis online

более легкой плитой с барельефом. Барельеф этот дал воротам имя и сделал их предметом исследований любителей греческого искусства. Львы над воротами символизируют надежную защиту входа в акрополь, предполагают, что они посвящены архаичной Потнии, покровительницы всех зверей.

10

На строго симметричном рисунке барельефа львы приподнимаются на фасад некоего здания, окружая колонну. Львиные головы не сохранились, и считается, что они были выполнены из другого материала. Возможно, львиные морды были обращены к идущему к воротам не только для приветствия, но и соответствующим образом настроить.

zp8497586rq

voww.ru

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Микенские львы отключены

Комментарии закрыты.