21.01.2020
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Таинственный замок графа Дракулы

06.09.2009 admin

Граф Дракула – герой книги Брэма Стокера – фигура загадочная и мрачная. На самом деле образ графа Дракулы был списан с румынского графа Влада Цепиша, который жил в провинции Трансильвания. Вампиром он, конечно, не был, но личностью неординарной и чрезмерно жестокой – точно. Его замок пользуется большой популярностью у туристов, желающих раскрыть загадку графа Дракулы и найти его скоровище. По легенде граф нажил огромное состояние, но боясь предательства, велел закопать его на дне озера. Отличавшийся жестокостью и подозрительностью граф велел посадить на кол ответственных за это, поэтому название озера и место, где лежит сокровище Дракулы – неизвестно, ведь озер в Румынии более чем достаточно.

buy generic cialis online

86b0b_XL» src=»http://funny-travel.ru/wp-content/uploads/2009/09/0_26cf_44486b0b_XL-300×235.jpg» alt=»0_26cf_44486b0b_XL» width=»300″ height=»235″ />

Замок с остроконечными башенками и ломаными линиями, столько близкими Средневековью, стоит на обрыве. Особенно тягостное впечатление замок Бран производит вечером: тёмный силуэт, подсвеченный красно-лиловыми лучами утопающего в закате солнца, создаёт необходимый фон, чтобы склонное к фантазиям воображение дорисовало летящих к лесу вампиров. Однако, стоит взойти солнцу, как замок становится скорее гостеприимным, чем ужасающим.
Так и легенды о графе Владе Дракуле достаточно противоречивы. Несмотря на леденящие сердце легенды о питие крови младенцев, Влад Дракула отметился в истории как достаточно справедливый «господарь», принесший Румынии территории и статус.

zp8497586rq

shedyuvelir.ru

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Таинственный замок графа Дракулы отключены

Комментарии закрыты.