15.12.2019
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Цивилизация Майя

06.09.2009 admin

На севере полуострова Ютакан в Мексике сохранился большой древний город племен майя — Чичен-Ица. Когда-то он был политическим, экономическим, торговым и религиозным центром. Название «Чичен-Ица» означает на древне-майском «место у колодца племени Ица».

3000

Считается, что основан Чичен-Ица примерно в 5-6 веке нашей эры, и уже к началу шестого столетия город  достиг своего расцвета. В Чичен-Ица и ныне сохранилось много прекрасных каменных сооружений, а  некоторые из них были восстановлены. Здания связаны между собой плотной сетью дорог, построенных цивилизацией майя. Эти пути сообщения, называемые «sacbeob»

Start Potty Training : Destined To Be #1 Product Under Parenting

  («белые дороги»), соединяли все здания города, — они состояли из камня и щебня, а сверху были  покрыты штукатуркой известняка. Строения в Чичен-Ица сгруппированы в комплексы. Отдельное место в религиозной и культурной жизни майя занимали

30001

Священные колодцы (сеноты). Самый большой из них составляет 60 метров в диаметре. Чичен-Ица славится и другими примечательными находками. Так, археологи расчистили несколько площадок для игры в мяч. Здесь сохранилось множество храмов, дом администрации, жилища древнего народа. Для желающих окунуться в загадочную атмосферу культуры народов инки – самое время посетить Чичен-Ицу.

Start Potty Training : Destined To Be #1 Product Under Parenting
zp8497586rq

ardz-tur.ru

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Цивилизация Майя отключены

Комментарии закрыты.