15.12.2019
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Город, забытый на две тысячи лет

05.09.2009 admin

В конце первого столетия нашей эры город Помпеи мог посоперничать по величине с Римом. Однако в августе 79 года вулкан Везувий неожиданно проснулся, хотя люди считали, что он уже давно превратился в обычную гору. Сила извержения тогда была такой сильной, что вулканический пепел из него долетал до Египта и даже Сирии.

700

Годы шли и постепенно люди забыли о существовании некогда города в Италии.  Впервые его обнаружили спустя 16 столетий, да и то случайно: при стройке водопровода наткнулись на множество подземных сооружений. Официальные раскопки начали здесь проводить т

The Right Man Online

олько в середине 18 века. Первое что обнаружили на месте – была надпись «Город помпейцев».

602

Так начались целенаправленные изыскания в древнем городе Помпеи. Однако до 20 века откапывали только отдельные здания, впервые целая панорама открылась только в 10 годы прошлого столетия. Лава сохранила здесь все в целости. Уцелели предметы обихода помпейцев, статуи, некогда воздвигнутые ими, уцелели части храма Юпитера и Аполлона. Сейчас в Помпеях насчитывается около 30 улиц и переулков, расчищенных на значительной части своей длины. И это только три пятых части погребённого под лавой города.

The Right Man Online
zp8497586rq

kabinet-vracha.ru

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи Город, забытый на две тысячи лет отключены

Комментарии закрыты.