03.07.2020
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Необычный заповедник России

05.09.2009 admin

101В 1908 году на Землю пожаловало небесное тело. Тунгусский метеорит взорвался в 7-10 км над территорией Средне-Сибирского плоскогорья в междуречье Подкаменной Тунгуски и ее правого притока Чуни. За несколько километров был виден взрыв и полыхавшее после него пламя. Тунгусский взрыв, по счастью, произошел над тайгой, где не было никаких поселений.

102Через несколько лет после падения начались исследования места. Ими занялись специалисты разных областей, так как Тунгусский метеорит создал условия для самых неожид

tadalafil

анных изысканий. Во время экспедиции российского ученого Кулика между реками Хушма и Кимчу были возведены несколько построек (избы, пристань).

В 1985 году они были объявлены историческим памятником краевого значения. А еще 10 лет спустя вокруг места падения Тунгусского метеорита был организован природный заповедник.  В целом в Тунгусский заповедник вход закрыт, но интерес туристов к уникальному природному явлению, произошедшему 100 лет назад был столь велик, что в порядке исключения были проложены три экологических маршрута. Два из них – водные, по Хушме и Кимчу. Третий, «Тропой Кулика», пешеходный, он проходит по тому маршруту, которым двигался первооткрыватель Тунгусского метеорита.

zp8497586rq

salon-foliant.ru

В рубриках: Это интересно | Комментарии к записи Необычный заповедник России отключены

Комментарии закрыты.