05.04.2020
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

На краю света

05.09.2009 admin

Побывав здесь можно с полной уверенностью говорить что “стоял на краю”. Прекестулен (Preikestolen) — это гигантский утес высотой 604 м. над Лисефьордом, одним из самых длинных фьордов норвежского побережья.

Непонятно, кто обтесывал этот огромный камень, но поверхность его получилась почти идеально квадратной и плоской, а обрыв образует острый угол. Со скалы, нависающей над фьордом, открывается великолепный вид, и, благодаря ему, скала известна как одна из главных природных достопримечательностей Норвегии.

91

Т

generic cipro

олько самые отважные осмеливаются подойти к ее краю. Обычно восхождение сюда занимает около 2 часов. Чтобы почувствовать, каково это — повиснуть над пропастью, туристы готовы проделать нелегкий путь на Прекестулен. Причем дорога окажется даже трудней, чем обещает: тропа будет петлять вверх и вниз на многочисленных перевалах.

90

Но несмотря на это на вершине площадью 25х25 метров редко можно побродить в одиночестве: Прекестулен — один из любимейших туристических аттракционов Норвегии, и на нем почти никогда не бывает пусто.

zp8497586rq

a-dios.ru

В рубриках: Статьи | Комментарии к записи На краю света отключены

Комментарии закрыты.