13.07.2020
Путешествия, туризм, отдых

Рубрики


Свежие комментарии


Архивы


Реклама



Реклама

Колизей — герб Рима

05.09.2009 admin

Колизей – самый большой амфитеатр Римской Империи до сих пор остается символом Рима, являясь «визитной карточкой» столицы Италии. Этот древний театр еще называют «Гербом Рима».  Колизей построили на месте искусственного озера, которое предварительно осушили и сравняли с землей. Строительство продолжалось около пяти лет (75-80 г.н.э.) В те времена в Римской империи насчитывалось более 250, но Колизей был самым крупным из них.

50

Внутри каменных стен, за сомкнутыми рядами арок и колонн, вершились судьбы тысячи людей – здесь находили свой конец и преступники, приговоренные к смертной казни, и гладиаторы, и даже дикие животны

The Blog Class Online Video Course

е. Сейчас Колизей весьма аскетичен, но во времена своего расцвета он выглядел  роскошно. Так, на каждую арку между средним и верхним ярусом приходилось по одной статуе, потолки украшала разноцветная штукатурка, на наружных стенах были закреплены бронзовые украшения.

51

Считается,  что в Колизее места для зрителей распределялись строго согласно занимаемому положению в обществе. Ближе всего к арене находилась знать. Чем выше была скамья – тем ниже пост в обществе занимал зритель. Сейчас туристы могут наблюдать не более двух третей от некогда громадного здания. Ныне Колизей тщательно охраняется правительством Италии.

zp8497586rq

medicinaonline.ru

В рубриках: Это интересно | Комментарии к записи Колизей — герб Рима отключены

Комментарии закрыты.